Berbagai metode
untuk mengawetkan Produk Makanan. Termasuk deskripsi Akan menjadi proses
Pemanasan Serta Berbagai METODE melestarikan menggunakan Suhu dingin. Detail
pada setiap kategori akan tergantung pada popularitasnya. Detil pada setiap
Kategori PADA Akan tergantung popularitasnya.
Makanan Diawetkan
Dengan Makanan Diawetkan DENGAN Panas
Tekanan proses
Hal ini
dimungkinkan untuk menghancurkan sel-sel bakteri dan spora oleh paparan panas
untuk berbagai panjang waktu. Hal ini dimungkinkan UNTUK menghancurkan sel-sel
Bakteri murah spora oleh paparan panas UNTUK Berbagai Waktu Panjang. Tingkat
keparahan proses tergantung pada pH makanan. Tingkat keparahan tergantung
proses PADA pH Makanan. Makanan yang memiliki pH melebihi 4,6 (asam rendah)
harus diproses di bawah tekanan untuk mencapai "sterilitas
komersial". Makanan Yang memiliki pH melebihi 4,6 (asam rendah) Harus
diproses di bawah tekanan UNTUK mencapai "sterilitas komersial". Yang
merupakan kondisi dicapai dengan penerapan panas yang membuat makanan tersebut
bebas dari bentuk layak mikroorganisme penting kesehatan masyarakat, serta
setiap mikroorganisme non-kesehatan signifikansi mampu mereproduksi dalam
makanan di bawah kondisi penyimpanan normal. Yang merupakan penerapan Kondisi
dicapai DENGAN panas cara membuat Makanan Yang bebas Dari Bentuk tersebut layak
mikroorganisme Result Kesehatan Masyarakat, Serta setiap mikroorganisme
non-Kesehatan signifikansi Mampu mereproduksi Dalam, Makanan di bawah Kondisi
penyimpanan yang normal. Para pengalengan rendah asam makanan memerlukan
investasi modal yang besar sehingga detail lebih lanjut tidak diperlukan untuk
publikasi ini. Para Pengalengan rendah asam Makanan memerlukan modal Investasi
Yang Lebih rinci gede sehingga lanjut Tidak diperlukan UNTUK Publikasi ini.
Asam / diasamkan Makanan
Makanan asam
memiliki pH alami 4,6 atau kurang seperti tomat. Makanan asam memiliki pH 4,6
atau Kurang Alami seperti tomat. Karena keasaman alami produk ini dapat dimasak
pada suhu atmosfer (212 ° F) atau kurang, biasanya sekitar 190 ° F, dan mengisi
panas untuk pelestarian. KARENA keasaman Alami Produk ini dapat dimasak PADA
Suhu atmosfer (212 ° F) atau Kurang, biasanya Sekitar 190 ° F, murah Mengisi
panas UNTUK pelestarian. Banyak buah dan jus mereka diproses dengan cara ini.
Banyak, buah murah cuma mereka diproses DENGAN cara ini.
Kadang-kadang asam
atau makanan asam yang ditambahkan ke makanan asam rendah untuk menghasilkan
produk yang memiliki pH kesetimbangan akhir 4,6 atau kurang: Makanan-makanan
ini disebut diasamkan dan memiliki regulasi khusus pada Kode Peraturan Federal
(CFR). Banyak produk yang prosesor baru mencoba untuk menghasilkan jatuh dalam
kategori ini. Produk Yang Banyak, prosesor baru Mencoba UNTUK menghasilkan
Jatuh Dalam, Kategori nya. Relishes, saus panas dan produk yang paling banyak
disebut acar makanan diasamkan. Relishes, saus panas murah Produk Yang pagar
BANYAK disebut acar Makanan diasamkan. Peraturan yang ketat telah ditetapkan
untuk produk ini, lihat bagian bawah peraturan CFR 114. Peraturan Yang Telah
ditetapkan ketat UNTUK Produk ini, lihat BAGIAN bawah Peraturan CFR 114.
Makanan Diawetkan
DENGAN Dingin
Refrigerated Beku
Metode pelestarian
adalah semakin meningkat popularitasnya. METODE pelestarian adalah
popularitasnya semakin MENINGKAT. Ini melibatkan pencampuran dan / atau
pengolahan makanan dan kemudian dingin mereka untuk suhu tepat di atas titik
beku air, sekitar 32-36 ° F Ini melibatkan pencampuran murah / atau pengolahan
Makanan murah kemudian dingin mereka UNTUK Suhu Tepat di Atas Titik beku udara,
Sekitar 32-36 ° F Pertumbuhan mikroorganisme yang paling terhambat pada suhu
tersebut dan banyak akan dibunuh. Pertumbuhan mikroorganisme Yang pagar
tersebut terhambat PADA Suhu murah BANYAK Akan dibunuh. Namun ada,
mikroorganisme tertentu yang mampu tumbuh lambat dan spora tidak bertahan
hidup. Namun ada, mikroorganisme tertentu Yang Mampu Tumbuh lambat murah spora
Tidak Bertahan Hidup. Penyalahgunaan dalam suhu memegang ke atas 38 ° F.
Penyalahgunaan Dalam, Suhu memegang Ke Atas 38 ° F dapat menyebabkan masalah
pembusukan dan penurunan rak-hidup. dapat menyebabkan penurunan Masalah
pembusukan murah rakaat-Hidup. Organisme tertentu yang mampu menyebabkan
penyakit karena makanan juga bisa menjadi masalah. Organisme Yang Mampu
tertentu menyebabkan Penyakit KARENA Makanan Bisa juga menjadi Masalah.
Pembekuan
Ini mungkin salah
satu bentuk yang paling aman pengawetan makanan. Ujug ini salah Satu Bentuk
Yang Paling aman pengawetan Makanan. Makanan beku biasanya diadakan di O ° F.
Makanan beku biasanya diadakan di O ° F. proses pembekuan dan penyimpanan
membunuh sebagian besar bakteri, tetapi spora yang mampu bertahan. Proses
pembekuan murah penyimpanan membunuh sebagian gede Bakteri, tetapi spora Yang Mampu
Bertahan. Setelah beku makanan yang dicairkan mereka harus segera dimanfaatkan.
Setelah beku Makanan Yang Harus Segera dicairkan mereka dimanfaatkan.
Peralatan untuk
makanan beku dapat cukup mahal dan energi untuk mengoperasikannya juga mahal.
Peralatan UNTUK Makanan beku dapat Cukup mahal murah energi UNTUK
mengoperasikannya juga mahal. Operasi skala kecil ada, tapi operasi pembekuan
biasanya paling membutuhkan investasi modal yang tinggi. Operasi Skala Kecil
ada, trus Operasi pembekuan biasanya pagar membutuhkan modal Investasi Yang
Tinggi.
Makanan Diawetkan
dengan Mengurangi Moisture
Pengeringan
Bakteri, ragi dan
jamur seperti orang, bahwa mereka harus memiliki kelembaban untuk bertahan
hidup. Bakteri, jamur ragi murah seperti Orang, bahwa mereka memiliki
kelembaban Harus Bertahan Hidup UNTUK. Makanan dehidrasi dan beku-kering
memiliki tingkat kelembaban rendah dan oleh karena itu rak stabil pada suhu
kamar. Makanan dehidrasi murah beku-kering memiliki tingkat kelembaban rendah
KARENA ITU murah oleh rakaat stabil PADA Suhu Kamar. Kelembaban dihapus dalam
makanan kering karena udara panas, sedangkan kering-beku produk yang diproduksi
di bawah vakum dengan panas minimal yang terlibat. Kelembaban dihapus Dalam,
Makanan kering Udara panas KARENA, sedangkan kering-beku Produk Yang diproduksi
di bawah vakum DENGAN panas minim Yang terlibat.
Mengurangi
aktivitas Air
Aktivitas Air (aw)
mungkin merupakan istilah baru bagi kebanyakan orang. Aktivitas Air (w) Ujug
Istilah baru merupakan BAGI kebanyakan Orang. Ini pada dasarnya adalah ukuran
air bebas atau tersedia dalam sistem pangan. PADA dasarnya ini adalah ukuran
udara bebas atau Tersedia Dalam, Sistem Pangan. Ini adalah keseimbangan
kelembaban relatif dari makanan dibagi dengan 100. Ini adalah keseimbangan
kelembaban relatif Dari Makanan dibagi DENGAN 100. Air murni memiliki w 1,0.
Air murni memiliki 1,0 w. Sebagian besar makanan akan berada di 0,97-0,99,
tetapi zat-zat terlarut seperti gula dan garam akan menurunkan pembacaan ini
dengan mengikat kelembaban. Sebagian Besar Makanan Akan berada di 0,97-0,99,
tetapi Zat-Zat terlarut seperti garam gula murah Akan menurunkan Pembacaan ini
mengikat kelembaban DENGAN. Zat-zat lain yang dapat mengurangi aktivitas air
meliputi: pati; fosfat; alkohol polihidrat seperti sorbitol; mamitol, propilen
glikol dan gliserol. Zat-Zat Yang lain dapat mengurangi Aktivitas udara
meliputi: pati, Fosfat; ALKOHOL polihidrat seperti sorbitol; mamitol, propilen
glikol murah gliserol. Makanan kering memiliki w dari 0,60 atau kurang. Makanan
kering memiliki w Dari 0,60 atau Kurang. Bakteri membutuhkan air lebih dari
ragi paling dan cetakan. Bakteri membutuhkan udara Lebih Dari ragi pagar murah
Cetakan. Ragi dapat tumbuh di mana osmophilic ada kelembaban sangat sedikit
tersedia. Ragi dapat Tumbuh di mana osmophilic ada kelembaban sangat Sedikit
Tersedia.
Gula tinggi dan
asam adalah dua faktor utama untuk melestarikan selai dan jeli. Gula Tinggi
asam murah adalah faktor doa Utama UNTUK melestarikan selai murah Jeli. Dips
keju tertentu berdasarkan juga diawetkan dengan menurunkan aw dan pengendalian
pH. Dips keju tertentu juga diawetkan berdasarkan DENGAN menurunkan w murah
mengendalikan pH.
Kemacetan, jeli & Related Produk
Jeli, selai dan
memelihara adalah barang populer dengan prosesor khusus makanan banyak. Jeli,
selai murah adalah memelihara barang Populer DENGAN prosesor Khusus Makanan
BANYAK. Memproduksi produk yang berkualitas yang jells benar tidak selalu
mudah. Memproduksi Produk Yang Berkualitas Yang Tidak Selalu Benar jells Mudah.
Kadang-kadang satu berakhir dengan topping es krim bukan jeli. Kadang-kadang
Berakhir Satu topping es krim DENGAN Bukan Jeli.
Keempat bahan
penting untuk pembuatan jelly yang tepat adalah buah, pektin, asam dan gula.
Keempat bahan Result UNTUK Pembuatan jelly Yang Tepat adalah buah, pektin, asam
murah gula. Bahan-bahan harus hadir dalam jumlah yang tepat untuk menghasilkan
sebuah produk dibeku diterima. Bahan-bahan Harus hadir Yang Tepat Dalam, Jumlah
UNTUK menghasilkan Sebuah Produk dibeku diterima.
Beberapa
buah-buahan, seperti apel, memiliki cukup pektin alami untuk membuat produk
yang berkualitas tinggi. Beberapa buah-buahan, seperti Apel, memiliki pektin
Alami Cukup UNTUK Produk Yang Berkualitas cara membuat Tinggi. Lainnya
memerlukan pektin ditambahkan terutama jika mereka digunakan untuk membuat
jelly; yang harus tegas. Lainnya memerlukan pektin ditambahkan terutama jika
mereka digunakan cara membuat jelly UNTUK; Yang Harus tegas. Kebanyakan
prosesor lebih suka menambahkan pektin untuk semua formulasi sehingga mereka
dapat menggunakan buah-buahan masak, mengurangi waktu memasak, dan meningkatkan
hasil panen. Kebanyakan prosesor Lebih suka menambahkan pektin UNTUK Semua
Formulasi sehingga mereka dapat menggunakan buah-buahan masak, mengurangi Waktu
memasak, murah meningkatkan hasil Panen.
Gula konsentrasi
dan pH dua faktor yang sangat penting dalam pembuatan jeli. Gula konsentrasi
murah pH doa faktor Yang sangat Result Dalam, Pembuatan Jeli. Biasanya pH 3,1
dengan kadar gula 67,5% dianggap optimal. Biasanya pH 3,1 Kadar gula DENGAN
67,5% dianggap optimal.
Ada beberapa
referensi yang sangat baik pada pembuatan jelly termasuk, "Buku Pegangan
untuk Industri Pengolahan Buah" dari Hercules, Inc dan A Kursus Lengkap di
Pengalengan, terdaftar di bawah referensi. Ada beberapa Referensi Yang sangat
Baik PADA Pembuatan jelly Termasuk, "Buku pegangan Industri Pengolahan
Buah UNTUK" Dari Hercules, Inc murah Sebuah Kursus Lengkap di Pengalengan,
Terdaftar di bawah Referensi.
METODE pelestarian
lainnya
Aseptik hama
Proses ini
melibatkan sterilisasi makanan pada suhu tinggi untuk waktu yang singkat,
pendinginan dalam ruang steril dan kemudian kemasan produk dalam wadah steril
dalam kondisi aseptik. Proses ini melibatkan sterilisasi Makanan PADA Suhu
Tinggi Waktu Yang Singkat UNTUK, pendinginan Dalam, Ruang steril murah kemudian
kemasan steril Produk Dalam, Wadah Dalam, Kondisi aseptik. Sistem ini secara
historis hanya digunakan pada produk asam yang tinggi. Sistem ini secara
historis digunakan PADA Hanya hasil ditemukan asam Yang Tinggi. Namun, ada
beberapa asam rendah-produk yang dihasilkan hari ini. Namun, ada beberapa asam
rendah-Produk Yang dihasilkan hari ini. Peralatan yang mahal dan keahlian
teknologi adalah suatu keharusan untuk pemrosesan aseptik. Peralatan Yang mahal
murah keahlian Teknologi adalah suatu keharusan UNTUK pemrosesan aseptik.
Penyinaran
Penggunaan radiasi
pengion telah dibersihkan untuk digunakan pada buah-buahan mentah, sayuran
mentah, rempah-rempah dan daging babi mentah. Penggunaan radiasi pengion
digunakan Telah dibersihkan UNTUK buah-buahan PADA mentah, Sayuran mentah,
rempah-rempah daging babi mentah murah. Ini adalah proses dingin dengan sedikit
panas yang terlibat. Ini adalah proses dingin panas DENGAN Sedikit Yang
terlibat. Ini akan memperpanjang kehidupan rak-produk di atas bernama. Akan
Kehidupan ini memperpanjang rakaat-Produk di Atas Bernama. Penerimaan konsumen
dan biaya tinggi dari fasilitas iradiasi akan menunda penggunaan iradiasi dalam
sistem makanan kita. Penerimaan Konsumen murah biaya Tinggi Dari Fasilitas
iradiasi Akan menunda penggunaan iradiasi Dalam, Sistem Makanan Kita.
Pengawet
Pengawet berbagai
jenis telah digunakan selama bertahun-tahun. Pengawet Berbagai Jenis Telah
digunakan selama bertahun-Tahun. Merokok dan garam dua zat yang paling awal
digunakan. Merokok murah garam doa Zat Yang Paling Awal digunakan. Ada banyak
orang lain yang digunakan saat ini. Ada BANYAK Orang Yang lain digunakan SAAT
ini.
Pengawet dapat
dibagi menjadi dua kategori sesuai dengan fungsinya;
- Mereka yang bertindak untuk mengendalikan atau mencegah pertumbuhan mikroba,
- Yang digunakan untuk mengontrol reaksi kimia yg memburuk seperti ketengikan.
Garam-garam dari
berbagai asam seperti propionat, sorbat, dan benzoat adalah beberapa inhibitor
mikroba paling penting yang digunakan dalam makanan. Garam-garam asam Dari
Berbagai seperti propionat, sorbat, murah benzoat adalah penghambat beberapa
mikroba pagar Result Yang digunakan Dalam, Makanan. Kalsium propionat
ditambahkan ke, produk panggang roti dan lainnya untuk menghambat pertumbuhan
jamur. Kalsium propionat ditambahkan ke, produk panggang roti murah lainnya
menghambat pertumbuhan jamur UNTUK. Kalium sorbat juga efektif terhadap jamur
serta ragi dalam keju, sirup, minuman ringan, selai, mayones dan acar. Kalium
sorbat juga efektif terhadap jamur ragi Serta Dalam, keju, sirup, minuman Ringan,
selai, mayones acar murah. Sodium benzoat adalah pengawet sangat efektif
terhadap ragi dan bakteri dalam makanan asam tinggi seperti saus dan minuman
buah. Sodium benzoat adalah pengawet sangat efektif terhadap ragi murah Bakteri
Dalam, Makanan Tinggi asam seperti minuman buah saus murah. Hal ini juga
populer untuk digunakan dalam minuman berkarbonasi. Hal ini juga digunakan
Populer UNTUK minuman berkarbonasi.
Paraben belum lagi
pengawet yang aktif Kategori Melawan murah kapang ragi. Efektivitas metil propil
paraben dan antimikroba yang terbaik pada pH 7 atau di atas. Efektivitas metil
propil paraben murah antimikroba Yang Terbaik PADA pH 7 atau di Atas.
Sulfur dioksida
telah digunakan sebagai agen pembersih dalam pembuatan anggur sejak zaman kuno.
Sulfur dioksida Telah digunakan sebagai agen pembersih Dalam, Pembuatan Anggur
Sejak Zaman Kuno. Hari sulfur dioksida dan sulfit yang garam berguna dalam
mengendalikan pertumbuhan mikroba dan mempertahankan warna dalam berbagai macam
produk makanan. Hari belerang dioksida murah sulfit Yang Berguna Dalam, garam
mengendalikan pertumbuhan mikroba murah mempertahankan warna Berbagai macam
Produk Dalam, Makanan. Sulfur dioksida dan bentuk-bentuk natrium dan kalium
sulfit, bisulfit dan meta bisulfit semua dianggap GRAS (Umumnya Diakui Sebagai
Safe) untuk digunakan dalam makanan kecuali buah segar dan sayuran (selain
kentang) meskipun status mereka sedang dikaji oleh FDA aktif. Sulfur dioksida
Bentuk-Bentuk Dan natrium kalium sulfit murah, murah meta bisulfit bisulfit Semua
dianggap GRAS (Umumnya Diakui Sebagai Safe) UNTUK digunakan Dalam, Makanan
kecuali buah Sayuran Segar murah (selain kentang) meskipun mereka sedang dikaji
statusnya oleh FDA aktif.
Agen antimikroba
yang efektif Sulfiting adalah pemelihara kualitas, termasuk warna dan rasa,
bagaimanapun, keselamatan mereka telah datang di bawah pengawasan dekat. Agen
antimikroba Yang efektif adalah pemelihara Sulfiting Kualitas, Termasuk warna
murah rasa, bagaimanapun, keselamatan mereka datang di bawah Telah Pengawasan dekat.
Hal ini karena reaksi merugikan yang dialami oleh penderita asma tertentu,
termasuk beberapa kematian. Hal ini KARENA Reaksi merugikan Yang dialami oleh
penderita asma tertentu, Termasuk beberapa Kematian. Diperkirakan bahwa sekitar
8% dari populasi asma sensitif terhadap zat ini. Diperkirakan bahwa Sekitar 8%
populasi asma Dari Sensitif terhadap Zat ini. Jika Anda menggunakan agen
sulfiting, termasuk dalam pernyataan bahan. Jika ANDA menggunakan agen
sulfiting, Termasuk Dalam, pernyataan bahan. Sifat dan batasan penggunaan
beberapa bahan pengawet yang umum digunakan tercantum pada Tabel . Sifat murah
Batasan penggunaan bahan pengawet beberapa Umum Yang digunakan tercantum PADA
Tabel
Tabel. Properties dan Batas Penggunaan
Pengawet Umum Digunakan
Agen
|
Rentang pH optimum
|
Target Organisme
|
Gunakan Batas
|
Benzoat
natrium atau kalium
|
2.5
- 4.0
|
ragi
& bakteri
|
tidak
melebihi 0,1% menurut beratnya
|
Kalium
Sorbate
|
6.0
atau kurang
|
cetakan
& ragi
|
tidak
melebihi 0,1% menurut beratnya
|
Propionates
|
5.0
atau kurang
|
cetakan
|
tidak
melebihi 0,3% menurut beratnya
|
Parabens
|
7.0
atau di atas
|
yeasts
ragi
|
tidak
melebihi 0,1% menurut beratnya
|
Sulfites
and Sulfur Dioxide
|
4,5
atau kurang
|
ragi,
jamur & bakteri
|
tergantung
pada produk, bukan pilihan yang populer
|
Nitrit
/ Nitrat
|
5,0-5,5
|
Clostridium botulinium spora
|
Banyak
digunakan dalam produk daging Sembuh.
Nitrit tidak melebihi 200 ppm. Nitrat tidak melebihi 500 ppm. |
Nitrit, pengawet
lain Yang Penting Dalam, Yang digunakan makanan, mencegah pertumbuhan bertindak
UNTUK Clostridium botulinum Dalam, daging sembuh. Nitrit juga bertanggung jawab
untuk memperbaiki warna dalam produk serta meningkatkan rasa. Juga bertanggung
jawab nitrit UNTUK Memperbaiki warna Dalam, Produk Serta meningkatkan rasa.
Nitrit menggabungkan dengan amina di perut untuk nitrosamin bentuk, beberapa
yang diketahui karsinogen. Nitrit menggabungkan DENGAN amina di perut UNTUK
nitrosamin Bentuk, beberapa Yang Diketahui karsinogen. Menurunnya tingkat
natrium nitrat yang sedang digunakan bersama dengan senyawa lain seperti
hypophosphate, yang diyakini untuk memblokir pembentukan nitrosamin. Menurunnya
tingkat natrium Nitrat Yang sedang digunakan senyawa lain Bersama DENGAN
seperti hypophosphate, Yang diyakini pembentukan nitrosamin UNTUK memblokir.
Kategori kedua
disebutkan sebelumnya berurusan dengan orang-orang pengawet yang bertindak
dengan menghambat perubahan kimia yang merugikan. Kategori kedua disebutkan
sebelumnya berurusan Orang-Orang DENGAN pengawet Yang bertindak DENGAN menghambat
perubahan kimia Yang merugikan. Tengik adalah salah satu jenis yang paling umum
dari pembusukan makanan yang dihasilkan dari jenis reaksi dalam makanan
berlemak. Tengik adalah salah Satu Jenis Yang Paling Umum Dari pembusukan
Makanan Yang dihasilkan Dari Jenis Reaksi Dalam, Makanan berlemak. Dua termasuk
antioksidan lebih umum BHA (hydroxyanisole butylated) dan BHT (butylated
hydroxytoluene). Dua Termasuk antioksidan BHA Lebih Umum (hydroxyanisole
butylated) murah BHT (butylated hydroxytoluene). Propil galat sering digunakan
dalam kombinasi dengan BHA atau BHT. Propil galat SERING digunakan Kombinasi
Dalam, BHA atau BHT DENGAN. Selain itu, asam sitrat, asam fosfat dan asam
askorbat sering ditambahkan untuk meningkatkan efektivitas BHA dan BHT. Selain
ITU, asam sitrat, asam askorbat asam Fosfat murah SERING UNTUK meningkatkan
efektivitas ditambahkan BHA BHT murah.
Chelating atau
agen eksekusi ditambahkan ke makanan untuk mengikat jejak logam yang dapat
bertindak sebagai katalis dalam pembusukan makanan. Chelating agen eksekusi
atau ditambahkan ke Makanan UNTUK mengikat Jejak Logam Yang dapat bertindak
sebagai katalis Dalam, pembusukan Makanan. Agen ini memainkan peran penting
dalam mencegah mengaburkan apa yang harus minuman ringan jelas. Agen ini
memainkan peran Result Dalam, mencegah mengaburkan apa Yang Harus Jelas Ringan
minuman. Pencegahan perubahan warna buah dibantu oleh penambahan sejumlah kecil
bahan pengawet tersebut. Pencegahan perubahan warna buah dibantu oleh sejumlah
Penambahan bahan pengawet Kecil tersebut. Kalsium dinatrium etilen diamin
tetracetate, atau dikenal sebagai EDT A, adalah mendapatkan popularitas karena
kemampuannya untuk mencegah atau mengurangi perubahan warna, mengaburkan dan
ketengikan. Kalsium dinatrium etilen diamin tetracetate, atau dikenal sebagai
EDT A, adalah mendapatkan popularitas KARENA kemampuannya mencegah atau
mengurangi UNTUK perubahan warna, mengaburkan murah ketengikan. Hal ini
digunakan dalam berbagai produk seperti gaya krim jagung, kacang polong bermata
hitam, saus salad dan bir. Hal ini digunakan seperti Produk Dalam, Berbagai
gaya krim jagung, kacang polong bermata hitam, saus salad bir murah.
Pengawet biasanya
digunakan dalam jumlah kecil, oleh karena itu perlu untuk memastikan produk
dapat larut dan merata di seluruh batch. Pengawet biasanya digunakan Dalam,
Jumlah Kecil, oleh KARENA ITU UNTUK njaluk memastikan hasil ditemukan dapat
larut merata di Seluruh murah batch. Ini paling baik dilakukan dengan mencampur
pengawet dalam liter atau wadah galon dan menambahkan bahwa ke campuran total.
Baik pagar ini dilakukan mencampur DENGAN Dalam, pengawet atau Wadah liter
Galon menambahkan bahwa murah ke Campuran total.