Share Up To 110 % - 10% Affiliate Program

Sanitasi Industri

Sanitasi adalah serangkaian proses yang dilakukan untuk menjaga kebersihan:
  1. Sanitasi ini merupakan hal penting yang harus dimiliki oleh industry pangan dalam menerapkan Good Manufacturing Practices (GMP) 
  2. Sanitasi dilakukan sebagai usaha mencegah penyakit dari konsumsi pangan yang diproduksi dengan cara menghilangkan atau mengendalikan faktor-faktor di dalam pengolahan pangan yang berperan di dalam pemindahan bahaya sejak penerimaan bahan baku sampai didistribusikan. 
  3. Tujuan diterapkannya sanitasi di industri pangan adalah untuk menghilangkan kontaminan dari makanan dan mesin pengolahan makanan serta mencegah kontaminasi kembali. 
  4. Manfaat yang diperoleh bagi konsumen adalah, konsumen terhindar dari penyakit atau kecelakaan karena keracunan makanan. 
  5. Manfaat yang diperoleh bagi produsen adalah, produsen dapat meningkatkan mutu dan umur simpan produk, mengurangi komplain dari konsumen, dan mengurangi biaya recall. 
  6. Praktik sanitasi meliputi pembersihan, pengelolaan limbah dan hygiene pekerja yang terlibat.

Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.